5-Elemente Beratung

Ernährung nach den 5-Elementen

Die Ernährung nach den 5-Elementen bedeutet nicht nur Genuss sondern in erster Linie Stärkung des Wohlbefindens.

„Ohne das Wissen um eine richtige Ernährung ist es kaum möglich, sich einer guten Gesundheit zu erfreuen“

(Sun Si Mao; Arzt in der Tang-Dynastie, 618 – 707 n.Chr.)

Lebensmittel werden in der Chinesischen Ernährungsmedizin nach den 5 – Elementen eingeteilt:

  • Holz
  • Feuer
  • Metall
  • Wasser
  • Erde

Jedem Element wird ein bestimmter Geschmack, sowie eine spezielle Wirkung auf den Menschen zugeschrieben.

Jedes Element entspricht einem Organ, das man mit Ernährung stärken kann.

Mit der 5-Elemente-Ernährungstherapie kann man sehr positiv auf den Organismus einwirken.

  • Präventiv zur Gesunderhaltung
  • Unterstützend, um die Heilung zu begünstigen
  • Um den Körper zu entschlacken

Sie können jederzeit einen Termin zu einer 5-Elemente-Ernährungsberatung vereinbaren.

Kosten: € 95,00 (beinhaltet Erstgespräch sowie Ernährungsplan für 2 Wochen)

Anmeldung:
E-Mail: tcm@tcm-apotheke1150.at

5-Elemente-Gugelhupf

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 150g Rohrzucker
  • 1Tl Zimt
  • 125g Butter
  • 1/l Reismilch
  • Etwas Salz
  • 100g Reismehl
  • ½ Pkg. Weinsteinpulver
  • 150g geriebene Mandeln
  • 3El Kakaopulver
  • Bei Bedarf 10Tr. Bio-Aroma Orange oder Bio-Aroma Vanille
  • Semmelbrösel

Eier trennen, Dotter mit Rohrzucker schaumig schlagen.

Zimt, weiche Butter dazurühren und so lange weiterschlagen, bis sich die Masse anfängt weißlich zu verfärben.

Reismilch, Salz, Reismehl, Weinsteinpulver und Mandeln hinzufügen. Alles zusammen gut durchrühren. Zum Schluss bei Bedarf mit Aromaöl abschmecken.

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

Die Hälfte des Teiges in eine weitere Schüssel geben und mit Kakaopulver vermengen.

Eine Gugelhupfform gut mit Butter ausfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen.

Beide Teige in die Form gießen, einmal kurz durchrühren und den Gugelhupf im vorgeheizten Backrohr bei 180Grad ca. 45 Min. backen.